да с чего вы взяли,что субкультур не будет?сейчас посмотрите,на каждом углу неформалы....да..есть очень много позеров..но настоящих-то больше!И вместе мы сила!Никто не посмеет запретить это!тем более мы ничего преступного не совершали.Да.Эмо...точнее Эмо-позеры,они режут вены и попытки суицида..из-за этого они беспокояться!Но остальные субкультуры ничего плохого ведь не делают!Вот я не давно смотрела программу по Российскому каналу,там рассказывали про то,что где-то на севере России уже запретили субкультуры и т.д.!Показывали всех представителей субкультур,брали интервью и все говорили одно и тоже"Нам никто не указ,даже наше гребаннное правительство,пусть сначала у себя в политике все уладят,а потом вякают......если кто-то против нас востанет,нас больше и мы молчать не станем!....." и т.д.так что субкультуры БЫЛИ и БУДУТ!
вечный вопрос
Сообщений 21 страница 40 из 59
Опрос
Поделиться2202-04-2009 21:01:31
Конечно будут. Но вот одна тенденция у субкультур мне не нравится
Поделиться2302-04-2009 21:14:07
Вот Красноярские нефоры молодцы!Вышли на пикет и выступили против государства.А у нас все молчат.А вот если все вмести,а это сила!
Поделиться2403-04-2009 10:53:57
Darth Aconer
Я даже догадываюсь...ЭМО ,да?
Поделиться2503-04-2009 12:16:27
Не только эмо, но все представители субкультур и радикальных движений. Марш провели
Поделиться2604-04-2009 20:56:05
Но остальные субкультуры ничего плохого ведь не делают
ппц..а как насчёт хулов? они тоже "субкультура" в некотором роде...но добротой в их мыслях и поступках даже не пахнет (извините за ввыражение)
Поделиться2704-04-2009 21:17:38
Я гот и я опасен для общества
Поделиться2804-04-2009 22:14:36
А я просто опасное существо)))
Поделиться2905-04-2009 13:31:47
lestat, Dark_Lady не наговаривайте на себя. Вы замечательные люди. А вот те, о ком я упоминала выше, действительно "монстры", и если скинов можна оправдать за их негуманное отношение к некоторым представителям субкультур (что я и делаю, среди них есть не такие уж плохие парни), то хулы превзошли всё рамки поведения.
Поделиться3005-04-2009 14:04:27
Дочь_Панка, в каждой субкультуре попадаются надекватные личности, просто в некоторых таких созданий больше, поэтому всю культуру смертные относят к разделу жестоких.
Поделиться3105-04-2009 14:27:00
Dark_Lady каждой субкультуры есть свои характерные штрихи:
панк-сообщество существует, чтобы поддерживать и воплощать в жизнь идею которая ведет вас по жизни и придает ей смысл: будь самим собой, создавай свои собственные правила, живи своей собственной жизнью;
эмо объединяют эмоциональную и депрессивную молодежь;
готическая субкультура разнообразна, тем не менее, выделяются многие общие для неё черты, такие как любовь к готической музыке, мрачный имидж, интерес к мистицизму, любовь к хоррор-литературе и фильмам;
скинхеды считаются агрессивной, но не особо политизированной разновидностью панка;
ты спросишь: "зачем я всё это написала?" Отвечу: я выбрала показательные штрихи наиболее популярных субкультур. Они оригинальные и благородные. Что же характеризирует хулов? Только агрессия и отсутствие мозгов вголове!
Поделиться3214-04-2009 19:44:33
Dark_Lady
вот как раз хулы настолько неадекватные личности,что они не просто встречаються в субкультурах,а вообще и есть САМО ЗЛО!
Ладно ,с гопниками больше шансов договориться,переубедить,где-то им преукрасить,но хулы,это жестойчайшие люди,хотя,я бы их даже людьми не назвала бы!Просто тупо мочат всех и все!
кстати,вот немного интересных фактов о гопниках:
Го́пник (Гопота́, Гоп) (первичное, с XIX в., значение в уголовном жаргоне — «оборванец», затем также «грабитель», преимущественно уличный) — мошенник, налётчик, погромщик, хулиган, опустившийся человек, бродяга.
Примерно с 1970-1980-х годов гопниками называют примитивных, интеллектуально неразвитых, малообразованных молодых людей.
Сами гопники себя гопниками не называют. Это понятие с самого начала употреблялось только вне гопнической прослойки. Слово прижилось в среде тех, на кого было направлено хулиганство гопников — законопослушных граждан, представителей неформальной молодёжи и проч. Сами гопники обычно называют друг друга «пацанами». В отличие от большинства неформальных объединений молодёжи (хиппи, панки, ролевики и прочие) гопники не присваивали остальному населению каких-либо названий и не выделяли себя в отдельную группу относительно всего населения. Таким образом, гопники не осознают себя как субкультуру.
Форма одежды и отличительные признаки gopus vulgaris (лат. - гопник обыкновенный).
Позволю вам напомнить основной «стиль» одежды гопоты. Врага надо знать в лицо!
Начнем, пожалуй, с головы. Хотя головой этот отросток туловища, куда они помещают пищу, назвать сложно. На голове у гопника располагается его гордость и величие - кепка. Цвета обычно черного, фирмы «Adidas», модели «классической» - так они её называютэту абсолютно безобразную «восьмиклинку», очень напоминающую головной убор известного клоуна Алёши Попова. Может быть, гопники просто любят цирк? Далее: на гопнике присутствует очень важный компонент одежды - олимпийка (куртка от спортивного костюма). Завершают всё это чудо спортивные штаны (трико), которые являются гордостью и величием гопоты.
На ножных отростках у гопоты обычно одеты либо кроссовки с рынка, либо туфли с тупым квадратным носком, которые очень «гармонируют» со спортивными штанами.
Довершает общую картину такие мелочи, как абсолютно не нужная гопнику «барсетка», в которой обычно хранится пустота. Но понт - дороже денег! В руках также могут присутствовать чётки; но не для молитвы, как у мусульман, а грубо вырезанные огромные четки, которые гопы крутят туда-сюда (возможно, вентилируя вокруг себя пространство?). Откуда же пошла такая мода? Может, все гопники - это выдающиеся спортсмены и гордость нашей страны? Нет, друзья мои, эта «мода» пришла, опять же, из тюрьмы. Где не хватает формы для з/к, и заключенным разрешают носить спортивные костюмы. Стоит отметить, что некоторые особо «продвинутые» гопники носят олимпийки вместе с джинсами и даже брюками от «строгого» костюма… Выглядит это очень забавно!
Анатомофизиология гопника.
С точки зрения анатомии, гопник представляет из себя крайне дистрофичный организм. Давайте разберёмся.
Голова от умственного перенапряжения обычно коротко стриженная - чтобы не нагревалась. Внутри головы обычно наблюдаются две патологии. Первая – «пустянка головного мозга». Вторая - травматическая радиальная извилина от кепки. Обе неизлечимы и смертельно опасны. Мышцы очень слабо развиты. Это легко доказать - большинство своего времени гопник проводит на корточках - видать, стоять не может.
Выделительная система. Если большинство времени гоп проводит на корточках - значит, хочет ср..ть. Хочет, а не может - целых две патологии!
Пищеварительная система настроена на один вид пищи - семАчки. Это вид гоп-пищи. Они употребляют их постоянно и в огромных количествах. Достаточно уничтожить все подсолнухи на Руси, и начнется мор гопников.
Половая система отсутствует - гопники размножаются почкованием из кепок. Чем больше кепок - тем больше гопников. Граждане, уничтожайте кепки! К тому же многие гопники просто поотмораживали свои органы размножения - результат ношения спортивных штанов в зимнее время.
Психология общения гопников.
Как вы знаете, гопники живут по «понятиям». Обычно люди просто живут по общечеловеческим законам. Но нет, гопота живет по «понятиям». Причем эти «понятия» никакого отношения не имеют к так называемым «воровским» законам зоны, которые имеют ряд мудрых правил. Гопота всего лишь знает пару фраз. Мы же знаем гораздо больше, и заболтать гопника не составит труда любому нормальному человеку. Но все же я приведу несколько «коронных» фраз гопников, и нужные ответы на них. Рассмотрим подробнее.
Первая фраза: «Кто ты по жизни?» - Ожидаемый ответ: «Пацан!», «Босяк!», «Вор!», «дядя Степа!». Абсолютно не ожидаемый ответ: «Фанат!», «Скин!», «Дзен-будист из храма, построенного в честь сороковой годовщины воинствующего гитлерюгенда…». Такие ответы обычно выбивают ломкую трехнейронную систему в голове гопника, и он тут же начинает «виснуть». Но тут необходимо сделать небольшое отступление, чтобы рассказать о происхождении слова «пацан». «Вы должны знать, что большинство тюремных жаргонных слов произошло из иврита, не прошло мимо и слово «пацан». Оно происходит от слова «поц» - с еврейского – «член» (да-да, тот самый!). И, следовательно, «пацан» - маленький член» (цитата из книги Григория Климова «Протоколы советских мудрецов», стр. 184, 315). Хотите называть себя еврейским словом, да и еще намекать на размеры вашего органа - хорошо, будьте пАцАнАми!
Теперь пора вернуться ко второй фразе гопов. Она не важна по своей сути, самое главное - ответ на неё: «С какой целью интересуешься?» - это стопроцентный хит по «зависанию» гопников! А так как гопник умственно не развит, то на этом разговор может быть завершен.
«Культура» гопоты. Места скопления.
Как вы, наверное, догадались, гопники обладают «высокой» культурой поведения и общения. На счёт общения сказано выше, рассмотрим их поведение. Обычным местом скопления гопоты являются лавочки у подъездов многоэтажных домов в «спальных» микрорайонах крупных и средних городов, на которых гопники ведут «высокосветские» беседы: кто кого сегодня уже видел, сколько забрали денег у восьмилетнего малыша толпой в десять человек, кто больше съел семАчек и т.д. и т.п.
В маленьких населенных пунктах вроде Зеленой Поляны любимым местом скопления гопоты является ж/д вокзалы. Куда гопники приходят посмотреть на поезда, нормальных людей (которые крайне редко появляются на «их» перонах), а так же просто обсудить насущные проблемы (см. предыдущий абзац).
Время от времени гопники выбираются на особые сборища - дискотеки. Это такое место, где гопники проводят время. Там они размахивают своими ручными и ножными отростками в такт ужасной и непереносимой нормальными людьми попсе.
Каждый уважающий себя гопник имеет дома несколько кассет с блатными песнями (опять же, мода, пришедшая из мест лишения свободы). Особой популярностью пользуется хит Михаила Круга «Владимирский централ». Если гопник не знает эту песню наизусть, значит он не пацан…
Способы борьбы с гопническим движением.
Способ борьбы может быть только один - физическое уничтожение гопоты. Может применяться и психологический способ борьбы - достаточно сжечь кепку («кепарь»), и гопник умрет…
Подводя итог выше сказанному, отметим положительный момент - в больших городах гопники практически выродились как класс. Этому способствует постепенное улучшение уровня жизни, культуры. А также бурное развитие различных неформальных молодежных движений в малых городах (фанаты, те же скины и т.д.). Будущее гопников нам видится незавидным...
Поделиться3314-04-2009 20:32:17
как много текста.....=(
Поделиться3414-04-2009 21:05:37
Дочь_Панка
Зато,как пожоет тем,кто еще не знает о таких придурках,как гопари!В этой статье расписанно подробно как распознать гопника,правда никто не знает как с ними бороться!
Поделиться3514-04-2009 21:17:00
хз нифига та борьба не поможет! как были так и будут! впринципе, это реальность
Поделиться3614-04-2009 21:34:36
ELekTR@
читай внимательно статью последний абзац, сказано спалить кепарь =)
Поделиться3715-04-2009 17:09:27
ReVeL
Эт ты мане скажи))я статью много раз читала)хи
Отредактировано ELekTR@ (15-04-2009 17:09:40)
Поделиться3815-04-2009 17:58:13
Надо выкосить всех чиновников и депутатов, которые сопутствуют разложению нации
Поделиться3915-04-2009 20:52:11
Надо выкосить всех чиновников и депутатов, которые сопутствуют разложению нации
это предложение или информация к размышлению?
или ты в одиночку всех "косить" собрался?...
Поделиться4015-04-2009 21:36:57
Не, я ему помогу, они меня раздражают))