Тёмные и Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смерть

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Кто-то задумывался о смерти?Или думал уйти из жизни?

0

2

Я однажды ночью не спала и почему-то задумалась о смерти.
Мне стало так страшно о мысли,что меня когда-то не будет...ЭТо так ужассно..даже обьяснить невозможно!
Я просто представила,как это...брррр
кошмар....даже думтаь не хочу теперь об этом...
а из жизни уходить я никогда не думала.Я считаюю,что суицид-это глупая вещь.Он не решает проблемы...Он их подавляет в мраке и пустоте.
Я наслаждаюсь жизнью и люблю жизнь))))

0

3

К сожалению я столкнулась с нею очень близко... Это страшно... Не рекомендую испытывать...

0

4

с жизнью?Dark_Lady

0

5

со смертью, ReVeL

0

6

Дашут, я не шутила вообще-то...

0

7

2 года назад в середине января я очнулся в реанимации после 26часов комы.Я не мог долго придти в себя.ну вот когда я мог здраво оценить ситуацию мне стало жутко!с лева от меня лежала старуха лет 80сети она была в глубокой коме и постоянно от нее доносились всхлипы,стоны,и жуткий хрип!с права лежал молодой парень ему вырезали пол желудка.он постоянно просил глоток воды.каждые 2 минуты я слышел его слабый голос.прибегала мед сестра и вставляла иглу ему в вену и смачивала влажной ватой его пересохшие губы.там я провел 3 ночи и много думал о смерти!я вообще считаю наше тело клетка нашей души а жизнь на земле если ее можно назвать жизнью это испытание (проверка)достойны ли мы....

0

8

Но никто не доказал что смерть = небытие

0

9

Это недоказано потому, что никто не может сказать что нас ждёт. Человек по своей сущности стремится познать неведанное. Так он хочет познать смерть, но смерть познает лишь тот кто приймет её всрок.

0

10

А смерть. Хорошо ли это? Раз мы боимся умирать

0

11

Смерть не есть хорошо и не есть плохо, это лишь ДОЛЖНОЕ. Боятся умиреть не стоит, ведь как я уже говорила, она ещё не познана человеком и этот старх скорее не перед самой смертью, а перед неизвестностью.

0

12

Страх инстинктивен. Подойди к краю крыши. Захочется ли тебе прыгать? Даже те кто хочет покончить жизнь самоубийством,  все равно чувствуют страх. И этот страх самый сильный из всех других человеческих страхов.

Но про страх это отдельная тема

Отредактировано Darth Aconer (22-03-2009 11:40:30)

0

13

Тот лжет, кто утверждает, что не боится смерти. Всякий человек страшится умереть; это великий закон чувствующих существ, без которого все смертные существа вскоре подверглись бы уничтожению.                       
                                                                                                                                                  Руссо Жан-Жак

0

14

никто не спорит, все боятся, но каждый боится в какой-то определенной мере.
Например, современный человек (большинство) боятся смерти, поэтому и думают о ней хотя этого не признают.
А вот пример людей, которые мало боятся смерти (приведу пример из истории):
воины скандинавы - берсерки, были очень сильными и сражались практически без брони, и их все боялись, поскольку у них (берсерков) сознание было менее сознание привязано к физической оболочке (мы называем её жизнь)

0

15

Японские камикадзе умереть ни когда не боялись.Террористы смертники с поясами "шахида" и просто самоубийцы.Есть определенный жизненный уровень,перешагнув который,жизнь теряет свое значение.Это вечный вопрос.Есть еще много определяющих...

0

16

По-твоему они вообще не чувствуют страха? Ты был на их месте? Нет. Они его чувствуют, просто поступают вопреки ему.
И еще надо уметь отличать страх от трусости

Отредактировано Darth Aconer (28-03-2009 20:42:33)

0

17

Darth Aconer
Доводилось.Это была моя глупая ошибка.Определенная психическая подготовка. А что в твоем понимании трусость?

Отредактировано lestat (28-03-2009 20:54:01)

0

18

Darth Aconer написал(а):

Они его чувствуют, просто поступают вопреки ему.

А как же инстинкт самосохранения?

0

19

Страх - это и есть подобный инстинкт. А трусость - это, так сказать, бояться своего страха. Это не просто страх, но еще неуверенность в себе. Так, как в современной жизни мы привыкли, что нашей жизни ничто не угрожает, мы разучились действовать при проявлении инстинкта. Когда появляется сильный страх, у людей это вызывает чувство неопределенности и паники.
Страх же не должен проявляться подобным образом. Для этого человек должен быть сильным.

0

20

Все запрограммировано,страх есть у каждого, не взирая кто он,но страх поддается искоренению.

Отредактировано lestat (28-03-2009 21:26:19)

0