Тёмные и Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тёмные и Жизнь » Наука » Философия

Философия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ну наконец-то, пришло время порассуждать и про это.  :mybb:
Философия - наука о наиболее всеобщих связях между явлениями мира, наука о всеобщем развитии, о законах мышления.
Философия с греч. "любовь к мудрости"  :idea:

Итак, о чем мы можем поговорить, на эту тему?   :question:

0

2

Предлагаю начать таким способом: раз в неделю кто-то будет писать высказывание одного из философов, это выражение комментируют остальные участники форума. У кого самые лучшие комментарии - тот задаёт афоризм на следующию неделю (победителя определяет участник, написавший афоризм)
P.S. таким образом и о серьёзном поговорим и конкурс небольшой устроим) Darth Aconer, начинай!

0

3

можна я начну?поскольку, на форум Darth Aconer  в последнее время не заходит!а эта тема стоит который день,без дела!(не считайте меня наглой))  )так что вот:

Если душа бессмертна, она требует заботы не только на нынешнее время, которое мы называем своей жизнью, но на все времена, и, если кто не заботится о своей душе, впредь мы будем считать это грозной опасностью. Если бы смерть была концом всему, она была бы счастливой находкой для дурных людей: скончавшись, они разом избавились бы и от тела, и - вместе с душой - от собственной порочности.       Сократ

Отредактировано ELekTR@ (15-04-2009 16:47:32)

0

4

ELekTR@ написал(а):

на форум Darth Aconer  в последнее время не заходит!

ELekTR@ я на форум захожу и читаю то, что вы написали. Но у меня нет времени, пока самому писать. Я занят очень важным делом! Вот закончу его - всех поставлю в известность о своих целях.

Насчет высказывания, считаю, что оно верно. Самоубийством свои проблемы не решишь, только покажешь свою беспомощность перед ними. Хотя, смерть бывает оправданной и менять кое-что в реальном мире.
Тот же Сократ при своей жизни, разработал новое законодательство для Афин. Старшее поколение его не приняло, в последствии его приговорили к смертной казни на основании собственных законов! Его ученики проникли в тюрьму, где его держали и хотели освободить его, но он согласился на смерть. В знак того, что он не отказывается от собственного законодательства.

0

Вы здесь » Тёмные и Жизнь » Наука » Философия