Тёмные и Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тёмные и Жизнь » Мир вокруг нас » Конфликты с родителями

Конфликты с родителями

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Почему мы так часто конфликтуем с нашими родителями?

0

2

Потому что у нас такой возраст. "Нас" это не только подоростков, а и родителей...Разница поколений действительно существенно влияет. Зачастую мы друг друга не понимаем и не собираемся уступать взрослым...И из-за этого случаются конфликты.

*отписываясь, аФфтар в большей мере имела в вВиду себя *

0

3

ELekTR@ написал(а):

Молодой муж может послать теще в день ее рождения букет цветов

это точно про Черепа! Ыыыыы....

0

4

иногда родители не понимают нас или нам так кажеться.мне один друг всегда говорит на мое"мне родители не разрешают" вот так вот"а можно подумать,что родители в нашем возрасте это не делали..."он в чем-то прав...
Пожалуй, нет семьи, где бы не возникали хотя бы кратковременные конфликты между родителями и детьми. Часто повинны в этом сами родители. Так случается, что они не понимают особенностей психики детей и подростков, не знают их типичных «поведенческих реакций».Конфликты между родителями и детьми могут быть и по причинам обоюдной неправоты. Педагогическая несостоятельность родителей, жестокие, варварские методы воспитания, либо чрезмерная избалованность детей могут приводить к полному взаимному отчуждению, враждебности между детьми и родителями.Свойственное подросткам обострение потребности отстаивать свою самостоятельность, независимость от старшего поколения, особенно от родителей, носит название «возрастной эмансипации». Это явление необходимо для того, чтобы подросток в будущем достиг зрелости и самостоятельности. И если иногда в детско-родительских отношениях это превращается в проблему, то это проблема не столько подростков, сколько их родителей, слишком привыкших воспринимать своего ребенка как существо зависимое, несамостоятельное и полностью подчиненное их воле. Часто этот конфликт проявляется наиболее ярко в отношениях даже не с родителями, а с бабушками и дедушками.Отношения взрослых и детей, в каких бы конкретно условиях они не складывались, все равно подразумевают определенное неравенство, иерархию, поэтому мне кажеться что
и ответственность за конфликты в основном возлагается на родителей, потому что они старше.
У меня конфликты бывают редко, и всегда по одной причине:я ленивая...или же могу переговариваться с родными)Да,я вредная,но все же стараюсь родителям угождать,т.к. они все делают для того что бы я была счастлива и чтобы у меня все было в этой жизни.

0

5

:unsure: ,не знаю,не конфликтую с родителями.Может быть ,иногда,по пустякам....

0

6

Оу, я с отцом почти не вижусь, хотя живём в одной квартире.

0

Вы здесь » Тёмные и Жизнь » Мир вокруг нас » Конфликты с родителями